Меню
Заказать звонок
Витамин Е для организма женщины

Витамин Е для организма женщины

Стоит ли говорить, насколько важны для женского организма витамины и минералы, без которых даже самая ухоженная женщина должна следить за своим питанием и образом жизни, дабы сохранить молодость и красоту. Рассмотрим, какие витамины являются самыми полезными для здоровья, и стоит ли покупать витаминные комплексы с бета-каротином.

Витамин E – лучший друг девушек

Токоферол (вит E) по праву считается витамином женской красоты. Именно он сохраняет кожу гладкой и эластичной, защищая от пагубного воздействия факторов окружающей среды. Токоферол незаменим в тех случаях, когда имеются гормональные нарушения, а именно, недостаточная выработка половых гормонов. Витамин E для ногтей часто применяется в виде масел, которые наносятся непосредственно на пластину, делая ее более прочной. Этот витамин назначают в качестве дополнительного лекарственного средства при угрозе прерывания или нормальной беременности на ранних сроках, связанной с недостаточной выработкой прогестерона. Витамин E для организма женщины крайне важен, но также полезен и для мужчин, ведь он, на ряду, с другим антиоксидантом – цинком, необходим для синтеза тестостерона.

Черпать токоферол можно из таких продуктов, как растительные масла, орехи, семечки, яйца, молоко, жирные сорта рыбы и т.д.

Витамин А (бета-каротин) для здорового цвета лица

Хотите красивый загар? Ешьте больше моркови, томатов и персиков, ведь они богаты бета-каротином, который является предшественником витамина A (ретинол). Он придает коже красивый оттенок, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также препятствует чрезмерному пересыханию кожных покровов. Ретинол необходим всем, однако чрезмерное употребление продуктов с его высоким содержанием может ухудшить состояние, потому следует быть крайне осторожным и во всем знать меру.

Витамин C – лучший помощник кровеносных сосудов

Многие сталкивались с такой проблемой, когда на теле появляются небольшие кровоподтеки или сосудистые звездочки, что указывает на хрупкость капилляров. В такой ситуации следует обратить внимание на продукты, содержащие аскорбиновую кислоту (витамин C), а именно: овощи, фрукты, ягоды, в частности, цитрусовые, смородина, клубника, шиповник, зелень и т.д. Употребление аскорбиновой кислоты защищает от кровоточивости десен, что является одним из первых признаков пародонтоза при ее нехватке. Прием таких витамино-минеральных комплексов с антиоксидантным действием, как оксилик, поможет избежать проблем со здоровьем и преумножить красоту.

Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте в числе первых о специльных предложениях
Подписаться

Швейцарские часы

Corum Admiral A116/03210
Century Leela Blossom 659.92.F.12P.66.RR
Parmigiani Tonda 1950 PFC267-1063800-HA2721
Perrelet First Class Double Rotor Skeleton A1091/2
Cuervo y Sobrinos Historiador 3112.1MA-S1
Girard-Perregaux Vintage 1945 25932D11A761-BK7A
Cuervo y Sobrinos Torpedo 3051.5N
Girard-Perregaux 1966 49555-11-131-11А
Perrelet Diamond Flower A3032/1
Parmigiani Tonda 1950 PFC267-3007000-HA1441
Century Dragon Stone 672.2.S.13.76.RDC
GaGa Milano Manuale 48mm 5210MIR01GY