Меню
Заказать звонок
Наручные часы Seiko 5

Наручные часы Seiko 5

Компания Seiko была основана в 1892 году Кинтаро Хатори и получила свое название от японского слова «сейко-ша» (точный). Само название «серия 5» отражает пять основных преимуществ этих часов: ударостойкость, водоустойчивость, автоматический механизм, отображение даты и дня недели.

Официальный каталог

Seiko 5 Sports SRPE79K1
Seiko Seiko 5 Sports SRPG47K1
Seiko 5 Sports SRPD57K1
Seiko 5 Regular SNK892K1
  • Модели, принадлежащие к «5 Series» выполнены в классическом вне временном дизайне.
  • В рамках пятой серии представлена только механика.

Экземпляры, выпущенные в начале восьмидесятых годов, даже по прошествии почти тридцати лет выглядят свежо и актуально. На фоне вычурных и мгновенно устаревающих моделей от некоторых именитых конкурентов из якобы швейцарских краев такое решение очень радует. Кстати, задняя крышка прозрачная, что позволяет медитировать, глядя на мерную работу механизма.

Краткая история и значение Seiko 5

Вы должны знать почему модельный ряд Seiko 5 столь важен для бренда. Как и Toyota Corolla, часы Seiko 5 установили стандарт производительности и надёжности. Но так же стоит отметить, что часы данного модельного ряда не являются эталоном точности бренда, ежедневное отклонение составит 20-40 секунд, так же дизайн не является совершенным с точки зрения эстетики. Тем не менее, эти часы удивительно универсальны и созданы для каждодневного ношения.

В момент появления часов в 1963 году к часам предъявлялись пять основных требований, в результате чего модель и получила название Seiko 5. Ниже представлены эти пять требований:

  • автоподзавод
  • отображение даты и дня недели в одном окне
  • адекватную водонепроницаемость
  • завинчивающуюся коронку в районе 4 часов
  • прочный корпус и браслет.

В ходе эволюционного развития модели были достигнуты пять вышеперечисленных показателей, а в 1969 году в часы был установлен автоматический хронограф(модель Speedtimer Seiko 5 Sports).

Когда Вы носите Seiko 5, Вы носите заметную часть современной истории часов. Современные Seiko 5, как правило, используют механизм Seiko 7S26(который впервые появился в 1996 году), зарекомендовавший себя надёжным и экономичным. Этот механизм уже проверен и доказал много раз, что он лучший в своей ценовой категории.

Отзывы о часах Seiko

5
Часы смотрятся стильно, согласитесь статус мужчины сильно повышается, когда на нем престижные немецкие часы. Удобный встроенный браслет не причиняет дикомфорта запястью.
5
Купил лет 15 назад бывшие в употреблении часы Seiko 5, купил потому что отдавали не дорого. На тот момент я и не знал какие часы вообще есть, то что они водонепроницаемые узнал уже позже, когда забыл их снять принимая душ. Тогда я особо не удивился, а решил протестировать в водоёме, на моё удивление они не потекли даже когда я нырял на глубину около 5 метров.
4
Часы SEIKO модели 7N426C10 были мне подарены ещё в начале 00-х другом отца, который только вернулся из Лос-Анджелеса и привёз на парочку сувениров. Я не знаю сколько они стоили на момент покупки, но сейчас цена на них варьируется от $20 до $150 на Ebay - очень низкая цена, учитывая их внешний презентабельный вид.
Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте в числе первых о специльных предложениях
Подписаться

Швейцарские часы

Titoni Airmaster 83909-SY-342
Citizen Eco-Drive AT9036-08E
Raymond Weil Maestro 2237-ST-BEAT1
Cuervo y Sobrinos Historiador 3194.1N
Citizen Satellite Wave CC1090-52E
Cuervo y Sobrinos Historiador 3112.1MA-S1
Raymond Weil Maestro 2227-STC-00966-ROSE
Citizen Promaster JY0020-64EC
Titoni Cosmo 797-G-DB-306