Меню
Заказать звонок
Японские часы Pulsar

Японские часы Pulsar

На сегодняшний день каждый знает знаменитую японскую компанию по производству часов Seiko. На протяжении многих лет эта компания создает одни из самых известных кварцевых часов в мире. В 1970 году, кроме китайских филиалов, возникает огромное консульство компании в Америке, которое позднее будет именоваться Seiko Corporation of America. Также пополняется коллекция часов компании и дополняется новыми компаниями Lassale и Pulsar, которые стают собственностью фирмы.

Сегодня часы Pulsar пользуются большой популярностью среди ценителей хороших и престижных часов. В 90-х годах в продажу начали поступать часы с записывающими возможностями, а также часы с различными компьютерными функциями. Фирма Seiko еще одной из первых начала создавать часы марки Pulsar для аквалангистов с особой картой погружений. В то же время разработчики компании формируют неповторимое «экономичное» стекло Sapphlex с сапфировым покрытием. Часы Pulsar выбирают стильные и деловые мужчины и женщины, которые ведут активный образ жизни и любят имиджевые и красивые вещи.

В 2020 году все сложнее относиться к каким-либо изобретениям и инновациям как к прорывным технологиям. Когда в кармане лежит прямоугольный кусок металла и стекла, весящий 100 грамм и способный примерно на все – от заказа еды домой до виртуального секса, легко начать относиться к гаджетам и их функциям потребительски. Это просто естественный прогресс, ничего особенного. Но когда-то даже самые заурядные для сегодняшнего обывателя технологии были прорывными открытиями, изменившими мир.

Например, в мае 1970 года президент компании Hamilton Ричард Джей Блакингер, кажется, на секунду заглянул в будущее, спер у кого-то часы Pulsar и вернулся в свое настоящее, чтобы шокировать всех этой футуристичной моделью. На циферблате этих Hamilton нет ни стрелок, ни временных отметок, ни индикации даты. Нет ничего, кроме несколько зловещих слегка мерцающих красных цифр (возможно, он украл их у кого-то из членов ЦК КПСС). Pulsar получили серебряный или золотой корпус необычной формы, напоминающий то ли фару спорткара, то ли космический спутник. Это настолько просто и лаконично, что гениально, потому что, глядя на эти часы, вспоминаешь, насколько все остальные усложнения и функции могут быть лишними. Pulsar показывают время. Что еще нужно?

В 1970 году Hamilton представили Pulsar как первые часы с цифровым дисплеем. И они стали абсолютным хитом. Даже Джеймс Бонд променял Omega и Rolex на эту модель в 1973 году. Агент 007 появляется в Pulsar в фильме «Живи и дай умереть». Что уж говорить об Элвисе Пресли, Ките Ричардсе, Джеке Николсоне и Элтоне Джоне, которые тоже не устояли перед соблазном выглядеть как гости из будущего. Причина, по которой многие так воспевали Pulsar, – революционный кварцевый механизм, вскоре практически угробивший индустрию, потому как массовые потребители ринулись скупать дешевые модели вместо традиционных сложных часов. В 1970-х многие швейцарские мануфактуры вынуждены были сократить производство или переключиться на создание дешевого массового продукта, чтобы удержать покупателей.

Pulsar стали дебютантом с цифровым дисплеем, но не первой моделью с кварцевым механизмом. Hamilton опередили Seiko, представившие Astron несколькими месяцами ранее – релиз состоялся в Рождество 1969 года. Но Seiko не решились на радикальный шаг, они как раз представили часы максимально традиционные – со стрелками и классическими временными отметками, но с кварцем в основе. Hamilton же шагнули в «Матрицу» и предложили Нео и другим футуристам цифровую модель с одной кнопкой, по нажатию которой можно следить за секундным счетчиком.

Сейчас кварц и модели с усложнениями сосуществуют мирно. Кто-то хочет простые и недорогие часы на каждый день, а кто-то – произведение искусства с вечным календарем и индикацией лунных фаз. Поэтому Hamilton не убьют Rolex, Zenith или Patek Philippe перезапуском Pulsar. Новая модель PSR – это приятная ностальгия и классные цифровые часы, а не угроза конкурентам. И купить их поэтому хочется еще сильнее.

Новые PSR получили корпус из нержавеющей стали все той же футуристичной формы такого же размера, как и оригинальные Pulsar, но все-таки заметные обновления в часах присутствуют. Во-первых, теперь под дисплеем написано Hamilton, а не Pulsar, потому что Seiko приобрели эту торговую марку еще в 1979 году. А во-вторых, дисплей теперь частично LED, частично OLED, и это означает, что время считывать будет удобно даже под ярко палящим солнцем, а батарейка в основе механизма прослужит значительно дольше. Цена серебряной модели – 49 900 руб., золотой (вышла ограниченной серией – 1970 экземпляров) – 66 600 руб.

Но нам очень импонируют PSR тем, что это максимально недорогие часы с классной историей. Обычно провенансом, рекордами и победами могут похвастаться только модели с традиционным механизмом, но Hamilton – это настоящий прорыв для 1970-х, о котором вы всегда сможете рассказать тем, кто заинтересуется маленьким космическим кораблем на вашем запястье.

Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте в числе первых о специльных предложениях
Подписаться

Швейцарские часы

Corum Admiral A116/03210
Century Leela Blossom 659.92.F.12P.66.RR
Parmigiani Tonda 1950 PFC267-1063800-HA2721
Perrelet First Class Double Rotor Skeleton A1091/2
Cuervo y Sobrinos Historiador 3112.1MA-S1
Girard-Perregaux Vintage 1945 25932D11A761-BK7A
Cuervo y Sobrinos Torpedo 3051.5N
Girard-Perregaux 1966 49555-11-131-11А
Perrelet Diamond Flower A3032/1
Parmigiani Tonda 1950 PFC267-3007000-HA1441
Century Dragon Stone 672.2.S.13.76.RDC
GaGa Milano Manuale 48mm 5210MIR01GY