Меню
Заказать звонок
Похудение при помощи шоколада

Похудение при помощи шоколада

Некоторые люди, несмотря на наличие избыточного веса, не могут отказать себе в том, чтобы съесть шоколадный батончик.

Благодаря достижениям итальянских диетологов диета и шоколад превратились в совместимые понятия, а сладкоежки получили возможность похудеть, не задумываясь о том, вреден ли шоколад.

Правила похудения на шоколаде

Шоколадная диета основывается на нескольких принципах:

Все приемы пищи в течение дня заменяют черным горьким шоколадом. Чтобы предотвратить обезвоживание организма, необходимо выпивать от 2 литров воды ежедневно. Допускается несладкий зеленый чай. Ежедневно можно пить до 300 мл нежирного молока, которое доводят до кипения и соединяют с какао-порошком. Если в рацион планируется включить салат из овощей, стоит использовать только обезжиренную заправку.

Меню шоколадной диеты

Выделяют два варианта похудения на шоколаде: монодиета и щадящая итальянская диета, подразумевающая употребление низкокалорийных салатов с заменой одного из приемов пищи черным шоколадом. При строгой монодиете разрешается употреблять 100 грамм шоколада в день, который распределяется на три приема пищи. Во время каждого приема необходимо выпивать по чашке черного несладкого кофе, способствующего ускорению обменных процессов в организме, что и вызывает ускоренный сброс веса. Максимальная продолжительность монодиеты – 5-7 дней, за время которых можно избавиться от 5-7 килограммов избыточного веса.

Польза и вред шоколадной диеты

Диета, основанная на употреблении шоколада, имеет неоспоримые достоинства:

Получение быстрых результатов. Средняя ежедневная потеря веса для тех, кто употребляет шоколад, составляет около 1 килограмма в день, поэтому заметных результатов можно достичь уже на 3-4 день. Шоколадная диета даст возможность резко потерять несколько лишних килограммов перед важным событием. Для сладкоежек, которые ни под каким предлогом не могут отказать себе в любимом лакомстве, шоколадная диета остается единственным способом похудеть, употребляя сладости, хоть и в определенных количествах. В состав шоколада входит много полезных веществ, положительно влияющих на состояние организма. Магний, кальций и фосфор улучшают работу головного мозга. Тиамины, которые содержатся в черном шоколаде, вопреки общепринятому мнению, что шоколад вреден для зубов, препятствуют возникновению зубного налета. Мощные антиоксиданты притормаживают процессы старения организма. Употребление шоколада поднимет настроение, а с положительным настроем пережить изнурительную диету будет гораздо проще. Несмотря на большой список достоинств, есть и серьезные недостатки сладкой диеты, самый первых из которых – большой список противопоказаний. Диета на шоколаде не подходит людям, страдающим гипертонией, сахарным диабетом, заболеваниями печени и почек, а также людям, предрасположенным к возникновению аллергических реакций.

Любую диету, позволяющую достичь быстрого эффекта, нельзя назвать сбалансированной с точки зрения правильного соотношения жиров, углеводов и белков. Нарушение баланса может привести к возникновению проблем с обменом веществ в организме, ухудшить общее состояние здоровья. Чтобы снизить вред от сладкой диеты, можно иногда устраивать разгрузочные дни на шоколаде, но в таком случае потеря веса будет минимальной.

Как правильно закончить шоколадную диету

После соблюдения строгой недельной диеты важно правильно перейти на нормальный рацион питания, чтобы сохранить полученный результат и не нанести вред организму. Категорически запрещается переедать, а пищу необходимо принимать маленькими порциями, разделенными на 5-6 приемов. Рекомендуется употреблять натуральные соки, фрукты и овощи, чтобы насытить организм витаминами, которых не хватало во время сладкой диеты.

Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте в числе первых о специльных предложениях
Подписаться

Швейцарские часы

Corum Admiral A116/03210
Century Leela Blossom 659.92.F.12P.66.RR
Parmigiani Tonda 1950 PFC267-1063800-HA2721
Perrelet First Class Double Rotor Skeleton A1091/2
Cuervo y Sobrinos Historiador 3112.1MA-S1
Girard-Perregaux Vintage 1945 25932D11A761-BK7A
Cuervo y Sobrinos Torpedo 3051.5N
Girard-Perregaux 1966 49555-11-131-11А
Perrelet Diamond Flower A3032/1
Parmigiani Tonda 1950 PFC267-3007000-HA1441
Century Dragon Stone 672.2.S.13.76.RDC
GaGa Milano Manuale 48mm 5210MIR01GY