Меню
Заказать звонок
Кефирная диета

Кефирная диета

Диета, как известно, полезна своими свойствами усваивания пищеварения за счет содержания в кефире полезных бактерий. Кефир – кисломолочный продукт натурального происхождения, путем выделывания из коровьего молока «бражки» - кефира. Благодаря кефиру улучшается пищеварение, ускоряется процесс обмена веществ.

Существует большое разнообразие кефирных диет, и все они представлены в общем доступе в средствах массовой информации, в большинстве своем, в интернете.

Безусловно, употреблять в пищу только кефир не каждый сможет. К этому нужно переходить постепенно. Сначала стоит ограничивать себя в порциях, затем исключать те продукты питания, которые являются «неправильной пищей». К таким относится: жирное, жареное, соленое, сладкое, кондитерские, мучные изделия и т.д. Позже, когда уже дело дошло до овощей, фруктов, отварных котлет, стоит включать в свой рацион кисломолочные продукты, в частности кефир. Если, по состоянию здоровья, чувствуется, что полное ограничение себя кефиром по силу, то можно и перейти к настоящей «кефирной» диете. Не стоит пренебрегать такой диетой, так как могут случится непредвиденные ситуации, отражающиеся на здоровье человека. Максимальный срок кефирной диеты – не больше недели.

Огуречно-кефирная диета

Огурцы, по своей природе, являются мочегонным средством, что значительно скажется на состоянии здоровья человека. А именно, улучшение обмена веществ, вывод токсинов, шлаков, налаживание общего состояния здоровья человека.

Кефирно-яблочная диета

Такая диета считается «жесткой», чем жестче диета, тем она эффективнее. Сочетание яблока и кефира существенно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Но увлекаться данной диетой не стоит.

Полосатая диета

Полосатая диета – от слова «полоса», разного цвета, то же самое и здесь. Происходит чередование дней, в один из них – питание только кефиром, на следующий день – не вредную пищу. Так, можно постепенно привыкнуть к кефирной диете, к ее «жесткости», есть шанс повлиять на «аппетит», а также сбросить пару килограмм.

Заключение

Без сомнений, все виды кефирной диеты дают достаточно высокие результаты похудания. Так, например, первые дни диеты покажутся сложными, но, придерживаясь рациону, пару килограмм заметно уйдут.

Но, прежде, чем сесть на эту диету, сначала необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом, чтобы не оказаться в казусной ситуации, когда «одно лечит, а другое калечит».

Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте в числе первых о специльных предложениях
Подписаться

Швейцарские часы

Corum Admiral A116/03210
Century Leela Blossom 659.92.F.12P.66.RR
Parmigiani Tonda 1950 PFC267-1063800-HA2721
Perrelet First Class Double Rotor Skeleton A1091/2
Cuervo y Sobrinos Historiador 3112.1MA-S1
Girard-Perregaux Vintage 1945 25932D11A761-BK7A
Cuervo y Sobrinos Torpedo 3051.5N
Girard-Perregaux 1966 49555-11-131-11А
Perrelet Diamond Flower A3032/1
Parmigiani Tonda 1950 PFC267-3007000-HA1441
Century Dragon Stone 672.2.S.13.76.RDC
GaGa Milano Manuale 48mm 5210MIR01GY