Меню
Заказать звонок
Наручные часы Ball

Наручные часы Ball

Преодолеть грань возможного и остаться собой — такова философия швейцарского часового бренда Ball Watch. Именно ее воплощают инженеры компании при создании новых моделей.

Сегодня человеческие возможности не имеют таких границ, как достижение сверхзвуковой скорости, выход в открытый космос, погружение в бездну океана. Преодолеть грань возможного и остаться собой — такова философия швейцарского часового бренда Ball Watch. Именно ее воплощают инженеры компании при создании новых моделей. Более 30 уникальных запатентованных изобретений делают часы Ball надежным инструментом при эксплуатации в экстремальных условиях.

Официальный каталог:

Ball Engineer Hydrocarbon CM2198C-S1CJ-BE
Ball Trainmaster NM3082D-SJ-BE
Ball Roadmaster M DM3130B-S5CJ-BK
Ball Trainmaster NM1058D-LCJ-BE

История марки Ball Watch

История началась в 1891 году. Поводом послужило столкновение двух поездов в Огайо, произошедшее в результате 4-минутного отставания часов одного из работников железной дороги. Проблема заключалась в том, что каждая ветка железной дороги америки использовала свой стандарт времени. разрешить проблему поручили опытному ювелиру-часовщику из Кливленда по имени Уэбстер Клэй Болл. Он разработал карманные часы для машинистов и кондукторов, а также часы для станций на линиях Мичигана и Огайо. Вскоре Болл был назначен главным железнодорожным инспектором США, а единая часовая система Ball охватила почти 300 000 км дорог.

Часы Ball for BMW, коллекция TMT

Ball for BMW, коллекция TMT, стальной корпус 44 мм с черным DLC, автоматический калибр RR1601-C, сертифицированный хронометр COSC, 14 микротрубок trigalight, термометр от -40о до 50о

Стиль классических железнодорожных хронометров можно проследить и в современных моделях марки. В первую очередь в коллекциях Trainmaster, Conductor и Fireman с говорящими названиями: начальник поезда, проводник, кочегар — главные работники железной дороги. Часовые знатоки особенно ценят тонкие детали, пришедшие из «карманников» XIX века, не бросающиеся в глаза, но выдающие хороший вкус дизайнеров Ball: логотип на противовесе секундной стрелке, эмалевый циферблат, цифра 7, также стилизованная под логотип... Пожалуй, максимум традиций поклонники Ball могут найти в коллекционной модели Trainmaster Standard Time, выпущенной в 2013 году в честь 130-летия установления стандартного времени в США. Самое примечательное в Trainmaster Standard Time, что эта модель как настоящий супергерой в образе часов. При дневном свете — изысканная классика в золотом корпусе, но с наступлением темноты отметки на стрелках и циферблате подсвечиваются при помощи тритиевых трубок — trigalight.

trigalight

Экстремальные характеристики точности, читабельности и надежности — это современное лицо Ball Watch. Все механизмы — доработанные на базе ETA автоматические калибры, из которых 35% имеют сертификат хронометров COSC. Тестирование ударопрочности проводится на симуляторе свободного падения. Система подсветки циферблата в темноте, выделяющая все без исключения модели Ball, основана на применении безопасной тритиевой подсветки trigalight: тритий заключен в легкие трубочки с нанесенным внутри люминофором. Выделяющиеся при распаде трития электроды атакуют вещество на стенках, заставляя его светиться. Такая система обеспечивает 25 лет подсветки в 100 раз ярче привычной люминесцентной и без необходимости зарядки от солнечных лучей.

Часы Trainmaster Standard Time

Trainmaster Standard Time, корпус 39,5 мм из розового золота, автоматический калибр RR1105-C сертифицированный хронометр COSC, 14 микротрубок trigalight

HIgh-Tech-Ball

Сделав ударопрочность в 5000 gs нормой для всех моделей, Ball достигает порога в 7500 gs в часах из коллекции Engineer Hydrocarbon, а стандартная антимагнитная защита в 4800 а/м в часах Magneto S из коллекции с превращается в 80 000 а/м. При повышении воздействия магнитного поля владельцу Magneto S достаточно повернуть рант, и механизм закроется защитной диафрагмой A-PROOF из подавляющего магнитное поле мю-металла.

Engineer II Magneto S, стальнои? корпус 42 мм, автоматическии? калибр RR1103-CSL

Engineer II Magneto S, стальной корпус 42 мм, автоматический калибр RR1103-CSL сертифицированный хронометр COSC, 15 микротрубок trigalight, антимагнитная защита 80 000 A/м

Еще одна флагманская модель, демонстрирующая достижения Ball, — Engineer Hydrocarbon Spacemaster Orbital II. Эти часы не только готовы работать при температуре до -40° благодаря используемому маркой специальному маслу, но и смогут сохранить точность после падения с высоты 5,2 метра, а также при необходимости блокировать инерционный сектор при помощи похожей на пропеллер системы Amortiser.

Следующий уровень защиты часов из серии Engineer Hydrocarbon — запатентованная система для заводной головки — одного из самых уязвимых элементов часового корпуса. достаточно нажать на специальную пластину снаружи головки, и ее герметичность и защита обеспечены.

Engineer Hydrocarbon Black

Engineer Hydrocarbon Black, корпус 42 мм, 35 микротрубок trigalight

водонепроницаемость возрастает от стандартных 30 метров в сериях Trainmaster и Conductor до 3000 метров в модели Engineer hydrocarbon DeepQUEST. Удобство использования для дайверов обеспечивает разработанный инженерами бренда гелиевый клапан, автоматически выпускающий на больших глубинах скопившийся гелий. Забота об удобстве использования часовых функций — важный аспект для инженеров Ball. В 2014 году компания выпустила Engineer Master II Slide Chronograph — хронограф, запускаемый не кнопками, а слайдером на боку корпуса.

Engineer Master II Slide Chronograph

Благодаря возможности применения в экстремальных условиях часы Ball превращаются в настоящий профессиональный инструмент исследователей, а значит, должны предлагать необходимые функции. В Fireman Storm Chaser Pro секундомер соединен с телеметрической шкалой, что позволяет определять расстояние до наблюдавшегося явления (удобная возможность для охотника за торнадо), а в часы Ball for BMW TMT в серии, создаваемой специально для баварского автоконцерна, встроен механический термометр, измеряющий температуру от -35°C до 45°C. Созданная для BMW линейка обыгрывает узнаваемый круглый логотип немецкой марки и формы автоприборов, используя круглые индикаторы и счетчики. Помимо часов с термометром в серии представлены модели с индикацией запаса хода, функцией GMT и хронограф.

Ball Watch

В часах Ball Watch используется такое количество технологий, гарантирующих точность в экстремальных условиях, что компания постоянно ищет людей и обстоятельства, в которых можно проверить работу часов вне лабораторных стен. Для этой цели Ball создала клуб исследователей. В числе посланников Ball астронавт Оуэн Гэрриот, исследовавший свойства магнитного поля во время космических миссий Spacelab, скалолаз Алекс Хоннольд, покоряющий горные вершины в одиночку и без всякого снаряжения, фридайвер Гийом Нери, на одном дыхании спускающийся на глубину 125 метров, режиссер фильма о жизни антарктиды Энтони Пауэлл, гоняющийся за торнадо метеоролог Джош Вурман. Достойная компания, чтобы к ней присоединиться.

Видео

Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте в числе первых о специльных предложениях
Подписаться

Швейцарские часы

Corum Admiral A116/03210
Century Leela Blossom 659.92.F.12P.66.RR
Parmigiani Tonda 1950 PFC267-1063800-HA2721
Perrelet First Class Double Rotor Skeleton A1091/2
Cuervo y Sobrinos Historiador 3112.1MA-S1
Girard-Perregaux Vintage 1945 25932D11A761-BK7A
Cuervo y Sobrinos Torpedo 3051.5N
Girard-Perregaux 1966 49555-11-131-11А
Perrelet Diamond Flower A3032/1
Parmigiani Tonda 1950 PFC267-3007000-HA1441
Century Dragon Stone 672.2.S.13.76.RDC
GaGa Milano Manuale 48mm 5210MIR01GY